Савченко доказала, что находится на сессии Европарламента в Страсбурге

Политические новости Украины и мира

Внефракционный народный депутат Надежда Савченко, которую СБУ вызвала на допрос по делу Владимира Рубана, доказала, что действительно находится в Страсбурге. Соответствующие фотографии пресс-служба депутата опубликовала в Facebook.

-Продолжается рабочая поездка в Европейский Парламент в Страсбурге где проходит парламентская сессия. Основной темой встреч с европарламентариями председателя ПП «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», народного депутата Надежды Савченко является освобождение украинских политзаключенных в РФ и пленных на оккупированных территориях, — сообщается в заметке на странице депутата.

Позже нардеп добавила снимки из зала, отметив, что на заседании «продолжается заслушивание отчета Генерального Секретаря Совета Европы по вопросам нарушения прав человека в Турции (Страсбург, сессия ПАСЕ)».

— Также рассматривался вопрос нарушения прав человека на оккупированных Россией территориях Украины и в аннексированном Крыму, — уверила Савченко.

По ее данным, на заседании также проходили слушания на тему ситуации между «Нафтогазом» и «Газпромом».

— Обсуждается важность этой темы для ЕС. Европе важно услышать от Украины о возможных рисках с поставками газа в Европу и шантажа Россией Европейского Союза этой темой, — подчеркнула нардеп.

Напомним, пленарная сессия Европейского парламента проходит 12-15 марта. Стартовала она с заседания Комитета по иностранным делам.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил журналистам, что Савченко вызвали на допрос в Службу безопасности Украины по делу Владимира Рубана.

— Служба безопасности Украины направила народному депутату Надежды Савченко вызов на допрос на завтра (вторник, 13 Марта — ред.), тем не менее сегодня в 4 утра она отбыла с территории страны, – подчеркнул глава ГПУ.

В то же время сестра и помощник Надежды Савченко Вера заявляла, что она не получала повестку на допрос от Службы безопасности, но планирует явиться на вызов по приезду в Украину.