Сообщите Савченко, что она не на сессии ПАСЕ, а в Европарламенте – Борислав Береза

Политические новости Украины и мира

Внефракционный народный депутат Борислав Береза заявил, что его коллега Надежда Савченко путает европейские органы. Об этом он написал в Facebook.

«Ору! Сообщите ей, что она не в Страсбурге, а в Брюсселе. А если в Страсбурге, то не на сессии ПАСЕ (консультативный орган, состоящий из представителей парламентов 47 стран Европы. – «ГОРДОН»), а в Европарламенте (законодательный орган ЕС, который напрямую избирается гражданами государств – членов Евросоюза. – «ГОРДОН»). Сессия ПАСЕ будет с 23-го по 27 апреля. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Нечего путать здания и организации», – написал Береза.
При этом Савченко находится в Страсбурге на сессии Европарламента, которая проходит 12–15 марта. Вчера там выступал с докладом генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, о чем писала Надежда Савченко. Таким образом, она перепутала институции, но не ошиблась с городом.
«А главное – объясните ей, что нет Страсбургского суда по правам человека. И «Международного» нет. Не существует такой институции. От слова «совсем»! Есть только Европейский суд по правам человека – ЕСПЧ. Хотя ей, судя по всему, это безразлично – у нее своя атмосфера», – подчеркнул Береза.