Незаменимый помощник повара — гастрономическая пила

Политические новости Украины и мира

Профессиональная кухня — это царство разнообразного оборудования, которое облегчает повару жизнь, делает его работу комфортной и быстрой. И одной из таких вещей является гастрономическая пила.

Для чего она используется? Такое оборудование необходимо для того, чтобы нарезать крупные куски мяса с хрящами и даже костями — причем оно способно справиться как со свежим, так и с замороженным продуктом. Но его используют не только для мяса — с его помощью удобно разделать рыбу и полуфабрикаты из нее, птицу и кости. Пугаться названия не стоит — гастрономическая пила на деле очень привлекательно выглядит, ее просто использовать и не приходится беспокоиться о безопасности. Это электрооборудование действительно ускоряет работу на кухне и делает ее куда более удобной.

Материал изготовления пилы — это в основном безопасная нержавеющая сталь, иногда — анодированный алюминий. В любом случае за агрегатом легко ухаживать, он без проблем моется, на поверхностях при должной обработке не скапливаются микробы и бактерии, то есть он полностью отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям. Благодаря использованию такого устройства в мясе вокруг костей не остается даже маленьких осколков.

Такой аппарат, как гастрономическая пила, отличается и размерами, и функциональностью, что дает возможность подобрать оборудование на кухню в соответствии со своими потребностями и финансовыми возможностями. Большинство покупателей предпочитают агрегаты с самозатачивающимися ножами, но и это необязательно. Выбор действительно остается за владельцем кафе или ресторана.

Качественный агрегат служит долго, он надежен и безопасен, а все его составные части изготовлены из материалов, которые могут контактировать с пищевыми продуктами. Мясо или рыба надежно захватываются, что исключает соскальзывание, а ножи позволяют получить идеальный срез. Ни одна профессиональная кухня не обходится без гастрономического ножа, после которого мясо, поданное на косточке, или рыбный стейк выглядят идеально.

Благодаря тому, что специальные пилы изготавливаются в соответствии с требованиями, которые к ним предъявляют работающие в «полевых» условиях повара, они отвечают всем потребностям. А гарантия, которую всегда дает производитель на свое оборудование, говорит о том, что ими можно пользоваться долго, при этом все качества агрегата сохранятся.