В Бахмаче снова обнаружили «чернуху» против кандидата в нардепы и деньги для подкупа избирателей

Политические новости Украины и мира

В Бахмаче Черниговской области в штабе одного из кандидатов в народные депутаты по 208-му округу снова обнаружили «чернуху» ​​против кандидата в нардепы Олега Ляшко.

Об этом кандидат от Радикальной партии Ляшко в Черниговский облсовет Дмитрий Блауш сообщил на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что «черную газету» разносят по округу, и полиция задерживала курьеров и поставщиков этих материалов. В штабе кандидата лежали листовки с «сеткой» людей, адресами, номерами мобильных, которую тоже недавно задерживали работники полиции.

Блауш говорит, что также были обнаружены деньги купюрами по 200 гривен, и добавил, что голос (по словам избирателей) покупают по 400 гривен, поэтому логика махинаторов понятна.

Кандидат от РПЛ рассказал, что неравнодушные граждане давно сообщали: в штабе раздавали «чернуху» для агитаторов, запускали по три человека и давали деньги за голос, поэтому Дмитрий Блауш и решил проверить эти сообщения. По его словам, спустя некоторое время в штаб подтянулись неизвестные, снимали его на видео и грозились «упаковать».

Блауш предупредил всех, кто имеет отношение к «чернухе», что у него достаточно информации о подобных штабах, поэтому о них узнает вся страна.