Контролировать украинцев будут волонтеры: Зеленский и Шмыгаль озвучили новую идею

Политические новости Украины и мира

Эпидемия COVID-19 в Украине идет на поправку – за последние сутки выздоровевших было больше, чем новых больных. Однако для победы над коронавирусом нужно соблюдение карантинных мер. Президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль на традиционном совещании обсудили вопрос привлечения волонтеров, которые будут следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей.

Глава правительства рассказал о новации в Италии по привлечению волонтеров для помощи в соблюдении мер безопасности.

«Правительство планирует привлечь волонтеров, которые будут следить за соблюдением гражданами противоэпидемических правил в местах потенциального скопления людей. Они также будут информировать их о правильном ношении маски, соблюдении социальной дистанции, правил посещения магазинов и заведений. Эта прекрасная инициатива привлечь граждан к общему делу появилась в Италии, которая больше всего в Европе пострадала от пандемии. И которая продемонстрировала сплоченность в борьбе с коронавирусом», – сказал Шмыгаль и добавил, что реализовывать идею будет Министерство социальной политики.

В свою очередь глава государства поддержал инициативу правительства.

«Это очень хорошая идея. Поддерживаю ее воплощения в Украине. Волонтеры могли бы напоминать людям о необходимости социальной дистанции, ношении масок. Таким образом, исходя из карантина, мы помнили бы, что угроза все еще существует и надо соблюдать правила безопасности», – сказал Зеленский.