От Трампа ушли три советника, а глава штаба не верит в победу на выборах – Axios

Политические новости Украины и мира

От президента США Дональда Трампа, который повторно баллотируется на высший пост в государстве, ушли трое старших советников, потому что после разговора с главой предвыборного штаба Биллом Степиеном они решили, что их кандидат проиграет.

Как пишет издание, кампания Трампа наполнена внутренними обвинениями и прикидками потенциальных убытков, что только усугубляет царящее в штабе мрачное настроение, вызванное ежедневным потоком смурных заголовков.

«Во многом, это сам президент (виноват), – сказал один советник. – Вы не можете вылечить пациента, который не хочет принимать диагноз».

При этом Степиен каждую неделю рассказывает сотрудникам, почему им не следует обращать внимание на неизменно ужасные общественные опросы – и как они могут «выиграть неделю» и кампанию.

Но в других частных беседах, описанных множеством источников, Степиен может показаться мрачным пессимистом, сравнивающим кампанию с самолетом, попавшем в болтанку, говоря: «Наша задача – безопасно посадить самолет».

Три источника издания слышали, как Степиен использовал варианты аналогии с самолетом, и они чувствовали, что он глубоко, а то необратимо пессимистичен в отношении состояния предвыборной гонки.

«Это плохое чувство, когда вы понимаете, что руководитель кампании в глубине души не думает, что мы выиграем», – сказал один из источников издания.